×
Copyright 2024 - Desenvolvido por Hesea Tecnologia e Sistemas

Campista Nicole de Thuin conquista 4 medalhas em Campeonato Internacional de Natação

Atleta ganhou dois ouros e duas pratas disputando na categoria Infanto Juvenil

Geral
Por Yan Tavares
18 de outubro de 2024 - 16h23

A nadadora campista Nicole de Thuin conquistou duas medalhas de ouro e duas de prata na 56ª edição do Campeonato Internacional Infanto Juvenil de Natação – Troféu Chico Piscina. Realizada em Mococa (SP), a competição durou quatro dias e se encerrou na última quinta-feira (17).

Integrando a Seleção do Estado do Rio de Janeiro, Nicole garantiu dois ouros no revezamento 4×100 livre e medley, mais duas de prata nos 50 e 100 metros livre.

A delegação do Estado do Rio de Janeiro somou 277 pontos, terminando em segundo lugar, à frente da Argentina, que fez 172. O topo do pódio ficou com a equipe de São Paulo, que alcançou 419 pontos.

É a segunda participação da jovem atleta campista no tradicional Troféu Chico Piscina. Em 2023, ela conquistou uma prata e um bronze no torneio.

A nadadora campista se prepara para disputar mais duas competições em 2024: o Campeonato Brasileiro de Natação, que acontecerá entre os dias 12 a 16 de novembro, em Vitória (ES) e os Jogos Sul-Americanos Estudantis, entre 2 a 9 de dezembro, na Colômbia.

Nicole foi campeã nas provas de 50 e 100m livre no Campeonato Brasileiro Estudantil, em Recife, no início do mês de outubro. Na disputa, ela registrou o recorde na categoria com o tempo de 100,34 seg, além de voltar para casa com três medalhas de prata no revezamento.